Ура-ура! Я все ближе к своей цели говорить про редкую неизвестную и новую косметику! Если честно, пробираться к этой цели, когда реклама со всех сторон предлагает попробовать очередной маст-хэв известного бренда, не так-то легко, но я думаю, что и среди марок, которые не тратят миллиарды на рекламу, тоже можно встретить очень даже приличные продукты. Так что в рамках моей кампании «спасем Настины волосы» в этот раз я решила попробовать уход за волосами из линейки Baikal Herbals, которая производится в России и позиционируется как косметика на основе натуральных компонентов.
На самом деле, как и в случае с Organic Kitchen, линия Baikal Herbals — это проект-сателлит компании «Первое решение», которая выпускает супердоступную и известную марку «Рецепты бабушки Агафьи». Такое «побочное» производство, если честно, не внушает мне доверия: ну не верю я в то, что компания с уже налаженными отношениями с заводами-производителями будет искать новых партнеров ради недорогого и абсолютно неизвестного бренда! Бутылочки поменяли, дизайн заказали и вперед! Однако в случае с «Байкальскими травами», создатели обещают полный отказ от ПЭГ, парабенов, лаурил и лаурет сульфат натрия, искусственных консервантов и отдушек. Это радует, но нужно проверять! Что я и сделала. 😉
Шампунь Восстанавливающий Baikal Herbals
Мне кажется, что шампунь в уходе за волосами — это самая важная часть, основа, корень и самая суть! В общем, если шампунь, которым вы моете голову каждый день, плох, то никакие маски, бальзамы и масла не помогут сделать волосы достаточно красивыми, сильными и выносливыми. Именно поэтому шампуни я обычно тестирую придирчиво, долго и не тороплюсь писать о них отзывы (что и заметно по моей рубрике «Волосы»))).
В случае с восстанавливающим шампунем от Baikal Herbals чувство восторга или хотя бы удовлетворения не посетило меня ни после первых применений, ни в долгосрочной перспективе (уходу все-таки нужно давать время, чтобы проявить себя!). Первые впечатления были скорее странными, чем плохими: шампунь пахнет терпковатыми луговыми травами без сладости, в целом неприятно, текстура его… озадачивает! Больше всего она напоминает слизь — то есть тягучую прозрачную стуклю с розоватым оттенком, которую нужно выдавливать из тюбика, добровольно она не выливается.
Расход на мои длинные волосы довольно экономичный: бутылки в 280 мл хватило на 3 недели регулярного использования. Правда, никакого более-менее восстанавливающего эффекта ни сразу, ни после того, как весь шампунь вышел, не замечено! Одна надежда была на натуральный (или хотя бы безопасный) состав, но оказалось, что в этот шампуне рядом с многочисленными экстрактами есть и довольно спорные компоненты:
- Бензойная кислота (Benzoic Acid) — промышленный консерват со средним уровнем опасности, продукты с содержанием бензойной кислоты не рекомендуются к регулярному использованию.
- Бензиловый спирт (Benzyl Alcohol) — синтетический растворитель, отдушка и консервант, который может вызывать аллергию и не рекомендует к регулярному использованию.
- Диэтаноламид жирных кислот кокосового масла (Cocamide DEA) — загуститель и пеномодификатор, средства с которым также не рекомендуется использовать регулярно.
В общем-то, не такой уж органический, натуральный и безопасный состав. Аллергии и чего-то более критического со мной не произошло, но и в лучшую сторону картина тоже не поменялась.
Бальзам для волос Укрепляющий Baikal Herbals
От бальзама той же марки у меня впечатление более приятное, возможно, сказалось то, что по аромату и консистенции он более похож на качественное уходовое средство — запах душистых трав, кремовая текстура идеальной плотности, салатовый оттенок, напоминающий все те же травы, в общем, все это располагает! Правда, расходуется бальзам значительно быстрее шампуня и это при том, что бальзам я наношу только на кончики волос. Чтобы распределить достаточное количество продукта по волосам, мне нужно в 2 раза больше бальзама, чем шампуня.
Не могу сказать, что от использования бальзама нет совсем никакого эффекта — с ним все-таки волосы приобретают какой-то вес и гладкость, не «летят» куда не надо. Однако на расчесывании использование бальзама Baikal Herbals не сказалось никак, все так же спутываются и ломаются, увы. В составе есть все те же, не критичные, но все-таки бензойная кислота и бензиловый спирт.
Если честно, я дооолго пыталась снять более-менее приемлемый свотч ухода Baikal Herbals, но шампунь растекался просто кошмарно! Так слизняковая растекашка и нежный крем — это и есть сущность этих продуктов!
Масло для волос Восстанавливающее Baikal Herbals
Не думала, что когда-нибудь это скажу, но это масло для меня слишком масляное! Обычно я жалуюсь на то, что от масел нет никакого эффекта — что пшикал, что не пшикал ничего! А тут… в первый раз, по привычке распылив этот продукт на чистые волосы, я получила жирные сосулины вместо здоровых волос. Второй раз попробовала нанести чуть меньше, и так понижала дозу целую неделю, пока не нашла идеальную дозировку — 2 пшика на руки и только потом на самые сухие кончики волос!
Если бы эффект тяжелых здоровых волос от этого масла длился бы хотя бы до вечера, то ритуальные танцы вокруг нанесения еще можно было бы простить, но поскольку в моем случае эффекта хватает максимум до обеда, а дальше сухость, как в пустыне, то лучше уж подобрать масло получше, на мой вкус.
Кстати, не рекомендую наносить его на сухие волосы, даже капельная, растянутая по всей длине способна превратить вас в наследника профессора Снейпа.
Зато моя подруга, блондинка с выжженными многократными окрашиваниями волосами, попробовала это масло после меня и осталась в необычайном восторге — питания хватает надолго и волосы выглядят значительно лучше. Так что всем страдалицам с сухими волосами рекомендую, остальным придется искать что-нибудь другое!
А как у вас обстоят дела с волосами? Метки: Baikal Herbals, бальзам для волос, масло для волос, шампунь
Написать ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.